投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト ハワイ格安旅行 茨城の求人・転職 seo対策 英会話富士駅
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございます

投稿者:もきち(管理人)  投稿日:2008年11月 3日(月)03時07分29秒
  通報
  いらっしゃいませ>いとうちゃん様
正直に申し上げまして、
掲載誌がお勤めの方をターゲットにした媒体であったこともあり、
連載当時は他の読者層についてはまったく念頭にありませんでした。
それが昨年の単行本化以来、
お子さん方に愛読して頂いているという声を伺うようになりまして。
望外の幸せと喜んだものの、下ネタの件はやはり「あらら、大丈夫かな」と思ったものでした。
このBBSの過去ログをひもといて頂いても、
私のそのようなコメントが残っております(^^;)

描き下ろし単行本でない限り、作品のカラーはある程度は掲載誌に左右されます。
で、ykato様にフォローして頂いた通りで、
青年誌に描く場合の下ネタというのは私のひとつの武器でもあるのです。
お買い上げ頂いたのにこちらこそ勝手なお願いですが、
そのあたりの事情も汲んで頂ければ幸いです。
もちろん次の機会があれば、いとうちゃん様のお言葉も心に留め置くつもりです。

話は逸れますが、
ジャンプで描かれていた頃の江口寿史さんが公開なさったファンレターに、
「下ネタはいけませんぞ」という内容があったのを思い出し、
微妙にくすぐったい気持になりました(^^)

そして改めましてykato様、ありがとうございます。
描き手として私は本当に幸せ者だと思います。

》記事一覧表示

新着順:22/150 《前のページ | 次のページ》
/150